Девочка Любовь...

Анжелика Салтанова
Среди холодных вьюг, среди ветров,
Среди печалей, бед и краха,
Шла девочка, по имени Любовь,
И в изумрудных тенях глаз не было страха.

Сквозь боли и отчаянье... Сквозь время
Из века в век. С рассвета до заката
Шла девочка. Неся обиды бремя.
И боль ее - это за счастье плата!

Она идет... Ступают тихо ноги...
И ветер ее косы развивает...
Камни остры... Но только с той дороги
В сторону она не отступает.

Уж ноги стерты, на дороге кровь,
Но ее это совсем не беспокоит...
Идет вперед, та девочка - Любовь,
Что в жизни ничего для нас не стоит.

Она была... Она и есть сейчас,
Но мы этого ведь не замечаем...
Любовный наш закончился рассказ,
И мы ее из сердца прогоняем...

Она уходит в ночь, расправив плечи.
Она уходит, чтобы возвратиться.
И каждый ждет с ней новой встречи,
И думает: когда же постучится...