Жизнь вселенная бушует

Екатерина Гундерман
Жизнь вселенная бушует
И весною вся в цветах,
Красотою вся ликует
И любовь хмельная на устах.

Где ты, где ты заря восхода?
Небесная и яркая царица,
Сияет твой небесный трон
В туманной проседи клубиться.

Опять в окна  придет свет
Разбудит новый светлый день,
Ах, и куда мечту мне деть
Чтобы душою не гореть.

И будто груз с души долой
С беспечной думою покоюсь,
Придут веселья милых дней
За них я тайно помолюсь.