Переведи славян через Майдан

Александр Штурхалёв
«А поля за майданом не було…»
                Виталий Коротич.
***
Переведи славян через Майдан,
Спаси, господь, нас от кровавой бани…
Тому прощенье, этим «Аз  воздам»,-
Тебе видней, кто кем был на Майдане…

Избави, бог, от чада и огня,
Что занялся уже над городами,
От чёрных  туч  чужого воронья,
Питающихся кровью и слезами….

Переведи славян через Майдан,
Всевышний, сжалься над простым народом,
Развей злой, удушающий дурман,
Стеною вставший  меж единым родом…

Переведи слов'ян через Майдан
і вирви поміж них забитий клин..
Спаси від сліз гірких, вогненних ран,
від братовбивства вбережи!
Амінь.

***
(благодарю Кристину Адраховскую за помощь в написании четвёртого катрена)