Ярмарка меня

Анна Розгильд
И я как паровоз, который уже не раскачегарить
Стою в унылом музейном депо.
По мне: что дедушка, что юный мальчик.
Не то всё, всё одно.


У этого губа лепестком,
У того плечо широко,
А этот повторяет того:
Такой же рыжий и снова не то...


Бери меня в постель,
Со мной тепло, а хочешь знойно.
В жизнь не бери...
Я ненадежна и беспокойна...


И снова кто-то меня берёт,
Снова безликий, слова гнёт
Как уголок страницы в детстве...
Не складывается, меня рвёт


От этого и того:
У кого волосы скользкие сочатся меж пальцами,
А у кого жесткие, как мое похудевшее бедро...


Я, может, совсем того...
Но новый мужчина, как истертый бушлат
В отпечатках босых ног других женщин...
Я не люблю битое, я не хочу в трещинах!


Я хочу нового, розового,
Еще щетиной обделенного,
Чтобы молодости его откусить
Шмат огромный, но с ним не поговорить...


Зашиваю, запечатываю,
Сургучом развратной помады
Рот свой замазываю...
Дьявола не вызываю


На разговор о лимониуме сухом,
Слоняющемся по пустой мне...
Латынь непонятная, пафосная...
Не лимониум, а просто перекати-поле.


Убиваю себя в каждом следующем,
Часть каждому оставляю,
Этому - измученную нежность,
Другому - промежность горячую...


Ярмарка меня:
"Эй, следующий! Проходи!
Дай другим пройти!
Садись на колесо обозрения!
Показывать здесь нечего!
Надеемся Вы в пути не сдохнете!
И вас от меня не стошнит!"