Сезон открыт...

В.Евсеев
                «Вот и снова я с женой на даче,
                страшно от количества работ...»
                Юрнест Алин http://www.stihi.ru/2014/05/07/1837




Сезон открыт, и началась война
за чистоту от сорняков газона,
не знающих от наглости резона,
а им ещё способствует весна.

Сезон открыт, и дел теперь полно:
полить, подрезать, подкормить посадки,
но дачные дела бывают сладки,
отлынивать от них совсем грешно..

Сезон открыт, ты чутким стал как зверь –
весной обострены донельзя чувства,
на всё ты реагируешь столь чутко,
как будто в мир другой открыта дверь.

Сезон открыт, и ты природы часть,
ну, а вокруг она теперь повсюду:
несутся птичьи трели, будто чудо,
а аромат цветов вдыхаешь всласть.

Сезон открыт, забыт московский быт –
лопата, грабли, ведра вместе с тачкой,
пила, отвёртка и шурупов пачка,
да воз проблем... Ну, что ж, сезон открыт...

07.05.2014