На майские в деревню

Игорь Евдокимов 2
Радужных машин сплошная вереница
В пробках задыхаясьь от жары,
Мчится за город огромная столица
В праздничные, майские деньки.

Все пока нормально вроде
В планах баня, водка, шашлыки.
И работы много в огороде
Выспаться и отдохнуть от суеты.

Но пока вокруг все те же лица
Женщины, мужчины, старики,
Да собак дуреющие морды
В окна высунув сухие языки.

За рулем водитель справный
Опыт городской езды велик,
Подрезает деда с бабкой славно
В пробках время проводить он непривык.

Тот в окно с угрюмым видом
Машет кулаком сухим,
Классика не в моде ныне
Мерседес сейчас непобедим.

Третий час уже в дороге
Позади все КАД видна,
Движется колонна по немногу
До свидания городская маета.

Здравствуй милая деревня
Тишины уютный уголок,
Баню мы истопим завтра
Путь к тебе пока еще далек.