Одинокий прохожий

Марина Яблочникова
Крик в ночи растревоженной птицы,
Вслед тирада из матерных слов,
Загулявшему видно не спится,
Лай собак из соседних дворов.

Одинокий, нетрезвый прохожий,
Бормотал, вёл с собой разговор,
Про Америку словом расхожим,
Помянул Украину, раздор.

Вспоминал он Афган и комбата,
С той войны не пришедших ребят,
Пел надрывную песню солдата,
О погибших, что сверху глядят.

И под скрип инвалидной коляски,
В никуда... Удалился прочь,
Темнота лишь сгущала краски,
Поглотила солдата ночь...

        *********


Сколько душ, переломанных судеб,
Бороздят по просторам страны,
Оглянитесь! Постойте, люди!
Не развязывайте войны!

           *****