В майское утро...

Светлана Мель
В майское утро - за ночью ненастною следом -
Глянув в окно, не узнала привычного мира я.
В небе, кружа до безумия, пепел вальсирует.
Это не снег. Это просто не может быть снегом.

В сложных сплетениях не избежать повторения.
Точно ли это движение – вверх  по спирали?
Сколько добротных миров в одночасье сгорали!      
Перед глазами мелькают  продукты горения...