Наш день победы

Надежда Веденяпина
Вы шли к победе много долгих дней,
Сквозь пули и огонь! Был страх неведом!
Вы защищали женщин и детей,
И поднимался мир за вами следом!
 
Вы шли к победе через кровь и боль,
Народам принеся освобожденье.
Но зарождается в Европе вновь
Фашистское, звериное движенье. 

Мы ценим дружбу, всей душой за мир,
За братство на земле и за свободу,
Но брызжет злобой западный эфир,
Натравливая братские народы!

И если в смертной хрипоте своей
Враги решат нам вновь накликать беды -
У нас в году с избытком хватит дней
Пригодных для другого ДНЯ ПОБЕДЫ!