Казачьи знамена

Сергей Махов 3
На параде празднично одеты,
В строгой тишине за рядом ряд,
Внуки ратных подвигов- кадеты,
«Под знамена» замерли, стоят.

На знаменах, порохом пропахших,
Отблески пожарищ фронтовых
Лики прадедов геройски павших,
Символы традиций вековых.

Мать Россия, батюшка наш Платов
Возвещали гордо- на века.
Крепче нет российского солдата
И острей казачьего клинка.

Атамана Платова знамена,
Русь спасая от великих бед,
Гнали из Руси Наполеона,
Прославляя зарево побед!