Слава богу- мы Донцы

Сергей Махов 3
Где б я не был утром ласковым, 
С кем бы я не говорил,
Воспеваю всеми красками
Край,что бог мне подарил.

Степь полынную, раздольную
С благовоньем чебреца,          
Песню тихую, привольную
Про лихого молодца.

Даль ковыльную бескрайнюю
Я без устали хвалю.
Шорох плесов, зорьку раннюю,
Донщину мою люблю.

В куренях ватаги целые-
Казачата, как птенцы.
Любознательные, смелые.
Слава богу- мы Донцы!