Внучок- рыбачок

Сергей Махов 3
Внук мой Денис этим летом подрос
И вдруг про рыбалку мне задал вопрос.
Глаза заискрились.«Видать по всему-
Пойдём на рыбалку» сказал я ему.

Мы снасти купили, прикормку нашли.
И утром чуть свет на рыбалку пошли...
Вот уже зорька зазыбила гладь,
Но первой поклёвки пока не видать.

И вдруг, без проводки, безудержно, браво,
Кто-то со внуком затеял забаву...
Булькнул под воду - и нет поплавка,
Только кругами покрылась река.

Внук, по - заправски, добычу поддел,
И дерзкий судак на траву полетел.
Море эмоций, и радости! Словом-
Родился Рыбак с этим первым уловом!