Бабушка сны

Черкашина Елена
Где-то в прекрасном месте,
в выбеленной избе
пахнет липой и тестом,
 в окнах стук голубей.
Двор весь усеян мальвами.
Старый колодец...  Рядышком
с напевом и тихой печалью
рушник вышивает бабушка.
Стежочки ложатся ровненько...
 В саду соловьиная трель,
о том как в цветке шиповника
возится грузный шмель,
о том как с травинки капелька
скатилась на муравья,
Да так, что и дочка Катенька
услышала соловья.
И бабушка улыбается,
и славит Творца она...
На этом мой сон кончается,
 сквозь слезы и шторы - луна.
01.05.2014