Кесарево

Ольга Бут
Осуществляя поворот на ножку,
о чем-то акушерка замечталась.
И в результате  - скальпель,
он же ножик…
Какое, право, странное начало
обычной жизни, что в ином обличье
является в буфет среди спектакля,
где роженица стонет истерично,
а у врача мизерная зарплата…

Но доктор все же прав.
Его усилий
(не моветон конвертик или виски)
достойна муза скальпеля.
Остыла
в последе кровь.
Не взвешивая риски
палит салюты новоиспеченный
отец семейства.
Гам на грани бреда.

У кесарят в глазах неизреченный
вселенский страх
стремительного света.

08.05.14