За Великую Победу слава им!

Валерий Жердий
О, как бы пострадали многие народы,
Когда бы взяли верх фашистские уроды!
Огромное число людей бы истребили,
А остальных в рабов бы жалких превратили.

Отцы и деды наши жизней не щадили,
Но орды дикие фашистские разбили.
Ведь Родина для них была всего дороже,
И, если б не они её спасли, то кто же?

А как же им на белом свете жить хотелось!
Растить своих детей желание имелось.
Мечтали мирными делами заниматься,
Красотами родной природы любоваться.

Все те, кто совестью и честью обладают,
Героев павших никогда не забывают.
Они планету всю от варваров спасали
И мир, свободу для народов отстояли.

Когда лихое время для страны настало,
То появилось и предателей немало,
Которые пошли к фашистам в услуженье,
И вызывают только полное презренье.

Когда врага в жестокой битве победили,
Предатели все наказанье получили.
Но детям, внукам те предатели внушали,
Мол, москалей, большевиков уничтожали.

Фашизма всходы снова стали появляться,
Нацизм в сознаньи их потомков возрождаться.
Кумир у них предатель, честь свою продавший,
А не СОЛДАТ СОВЕТСКИЙ мир весь отстоявший.
 
Предателей-подонков напрочь отвергаем,
Советских воинов героями считаем.
Погибших и живых бойцов  мы почитаем,
И за Великую Победу прославляем!