Не предайте забвенью!

Вита Осенняя
Их рассказы негромки -
на ресницах скупая слеза.
Постарайтесь, потомки,
чтобы их заблестели глаза.
Подарите им нежность
и заботу, тепло ваших рук.
Обещайте навечно
сохранить память подвигов, мук.
Попросите прощенья
за нападки иных "мудрецов".
Не предайте забвенью
жизни наших дедов и отцов.