когда-то

Джс Цвткв
и кому-то в этом мире так холодно,
есть одинокий такой,
неприметный никем человек,
простужается даже без повода.
иногда, в пару сотен лет.
он не один.

есть такой неприкаянный с ледяным сердцем
и глазами самоубийцы.
он простуженный, тоской измаянный,
и так рвется к теплу, словно к солнцу птица.
и пора остановиться.
больше нет сил.

а когда-то он был, как вы.
он когда-то любил.