Невесомое, тихое, нежное...

Сергей Пронюшкин
Невесомое, тихое, нежное
Зародится в закатном огне.
Подожди,- скоро будет безбрежное,
Будет больно и радостно мне.

А пока незаметное, робкое
Еле слышно сидит в уголке.
Силы копит под крепкою пробкою,
Жилкой бьется на левой руке.

Прячет в темных глубинах нехоженых
К свету рвущийся вечный фетиш,
Чтоб затем в зазеркальях умноженных
Раствориться как серая мышь.

И потом в щелку меж половицами
Будет пристально, цепко следить.
Соблазнять незнакомыми лицами,
В сеть соткав невесомую нить.

Истерзает ночами бессонными
И сбежит на рассвете туда,
Где под взглядами пошлыми, томными
Чувства высохнут словно вода.