***

Светлана Керимова
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, Бог изобретатель.
1829 А.С. Пушкин.

Так говорил когда-то Пушкин,
Тому почти что двести лет...
Но до сих пор нам без чекушки
На штуку чуда восемь бед.
2014 С.И. Керимова.