Смыслы

Милерада Таппуис
Перековерканные смыслы букв,
Оставит память слов гранитных воду.
Оставит память перечитывать свободу
На рубеже холодно-теплых рук.

На рубеже бездействия и мук
На мрак беззвучный капает бетон
И вспыхивает масляный картон,
Вторгаясь в плоть мертвенно-бледных сук.

Рука руке протягивает пальцы,
За кожу стали зацепляясь мясом.
С безудержным веселым жутким лязгом
Танцует вальсы и поет романсы.

Стаканы бились, вились страшным роем,
С веселым воем мы вокруг носились.
Убрались, строем гордым удалились,
Мы смылись,
Смылись и смеялись,
Валяясь в луже
На вонючей стуже.

.....................................