Сегодня дождь над серою Невой

Дина Подгородова
Сегодня дождь над серою Невой,
Обычный дождь. Сонливость, чашка чая…
Чуть нервный крик продрогших белых чаек,
Чуть меньше дней до встречи нам с тобой.

Сегодня небо низко и темно.
В оттенках серого ещё нужней объятья…
Душа продрогшая, и не спасает платье –
Вишневое с цветами полотно.

А где-то солнце. Улица в пыли
И в возмущениях прохожих одиноких…
А знаешь, мы нисколько не далеки,
Мы лишь на разных линиях Земли.

Я допиваю чуть остывший чай.
И вновь не по погоде одеваюсь,
Ведь где-то солнце. Там, где ты, там май.
И я как будто рядом…
согреваюсь.