Ты не Ной...

Герейхан
Ты не ной,
Ни в морозы, ни в зной,
С грузом дел за спиной,
Даже если один за стеной
С пересохшей слюной
Безнадежно больной.

Ты не ной,
Увлеченный войной,
Окруженный шпаной
Завладевших казной,
Уличенных не мной
В их борьбе показной,
Суть - в игре подставной:
Ты для них - перегной.

Ты не ной,
Край покинув родной
Там... в беседе хмельной,
Что не понят страной,
Не восславлен струной.


Ты не ной,
Видишь конь вороной
За решеткой стальной
Сбросив груз - стремянной
Бьет копытом. Шальной...

Ты не ной,
Встань, ведь бой твой земной
Не пройдешь стороной,
Не ищи путь иной
На ковчеге с волной.
Знай: никто под луной
Не спасет. Ты - не Ной!!!