Зима. Утро

Александр Отрадин
Листья солнечного утра
День подарят навсегда,
Перевёрнуты минуты,
Опрокинуты  года.

Свет сквозь сон – в тумане синем
Пробуждается рассвет,
Над деревьями седыми
На покинутой земле.

Тает в окнах, замерзает
Блик несбывшихся надежд,
Ожидание у края –
Воздух холоден и свеж.

И становятся пустыней
Ночи наших кратких дней,
И не нужно помнить имя
Всех дороже и нежней.

И становятся туманом
Угасающие дни,
Укрывает белый саван
Потускневшие огни.

Только ветер еле слышно
Гонит прочь ночные сны.
Вот и снова солнце вышло
Эхом будущей весны.