Оттуда

Арина Макарова 2
Наш эшелон недосыт,
Наш эшелон недоспат,
Он еще недоубит,
Но уже полностью свят.

К стуку сердец глух.
К божьим молитвам нем.
Нет, говорят, двух,
Только бы – не плен.

Он не замедлит ход,
Плачут нам вслед поля,
Нас уже где-то ждет
Горестная земля.

Там снежный саван лежит –
Телом не отогреть.
Вам впереди – жить.
Нам впереди – смерть.