Тревожное

Наталья Власова 2
Ночь мне шаль подаёт из колючего холода.
Словно окна домов, зажигаются звёзды.
Начинаются приступы жажды и голода,
Пью и пью, обливаясь, ментоловый воздух.

Сон ведёт меня улицей красного города.
Стебли рук так тонки у случайных прохожих.
Вижу  лица под лампой из лунного золота -
Почему-то они на людей не похожи.

Их глаза - муляжи с голубыми зрачками,
Ртов неясные линии, странные речи.
Закрываться наивно от страха руками.
Воздух кто-то забрал и дышать стало нечем.

Это было концом...а быть может, началом.
Сон меня поглощал, как космический омут.
Чёрной грифельной веткой тревога стучала.
И казалось мне небо пылающим домом.

*Редактируется