Дети вернувшихся с фронта бойцов...

Марина Ахмедова-Колюбакина
*  *  *

Дети вернувшихся с фронта бойцов,
Чем-то похожи мы все на отцов…
Чем-то незримым...
И мы, как они,
Выжили тоже из тысяч одни.

Там, в Ленинграде,
Спускаясь к реке
С заледеневшим ведёрком в руке,
Мама, склонившись над чёрной Невой,
Ты и меня напоила водой.

И от Москвы до полесских болот,
Там, где отец мой был ранен в живот,
Каждый окоп,
Ощетинясь землёй,
Жизнь сберегал мне от пули шальной.

Пусть это странно,
Но всё ж это так –
Сквозь отступленье и ярость атак
Прежде, чем были на свет рождены,
Все мы однажды вернулись с войны.