Победа

Анатолий Харин
Гремели оркестры, взлетали ракеты,
Улыбки, объятья, букеты, букеты...
Счастьем вселенским день разогретый -
Такой я увидел и помню победу.

Мы с сыном идем...Он шарами играет,
А вечный огонь у плиты полыхает...
Слезы людские на мраморных плитах -
Никто не забыт, ничто не забыто!

Ничто не забыто: в военное время
И фронт, и тыл несли свое бремя:
Голод и холод, но труд до упора -
Солдаты платили жизнью за город.

Беречь мы должны драгоценный их вклад -
Не прах, а людские здесь жизни лежат!