Я хочу построить дом

Николай Бошинцев
            Я хочу построить дом
            На четыре входа,
            Чтобы вечно жили в нём
            Радость и свобода.

            Чтоб в заоблачной глуши
            За семью ветрами
            Отражения души
            Вспыхнули кострами.

            Чтобы я, и ты, и ты,
            Да и ты, как прежде,
            Искрой солнечной мечты
            Грезились надежде.

            Чтобы сны летели ввысь
            Сквозь густые льдины,
            Чтобы веры собрались
            Небом воедино.
            
            Чтобы наши "Навсегда!"
            От судьбы спасались,
            Но при этом никогда
            Не соприкасались.