Светло-серая с позолотой

Локомо Джер
               Неодинаковая одинаковость

Легок ветер, легка печаль
Светло-серая, с позолотой,
А я прищуриваюсь в даль –
Вертолет, да без пилота –
 
Мои без головы руки-ноги.
Глотаю твой румянец, блеск,
Лечу, не разбирая уж дороги,
Споптык на камне – всплеск

Лихорадочный сердечный,
Успокоится, затихнет,
Но останется на вечность,
К ребрам прилипнет

Разноцветными фантомами,
По венам они торжественно
Станут плыть паромами,
Будут кричать «Божественна!»

Милой девочке, что со мной
На скамье в парке без слов
Дразнила свет солнца золотой
Волной локонов и завитков.

Тренирую морщины глаз,
Вбирая сноп искр твоих.
Пусть мгновенье, не час,
Ты в объятиях моих

Застынешь, притихнешь
Вздохнешь легко, порывисто,
Золото со лба смахнешь…
Я прошепчу себе отрывисто

Сквозь зубы слоги отсекая:
«Не шевелись, не сходи с места!
На мятежность себя обрекая,
Прими лихорадку невестой.

Пусть бросает в жар и в холод,
Пусть мысли треплет на ветру,
Я так силен, отважен, молод!
Пусть зажигает во мне искру

Жизни незнакомой, непонятной,
Которой мне так не хватало,
Без лести узловатой, занятной,
Пусть всего будет много и мало!»

Я иду по воздуху пропасти,
Я учусь дышать твоим вдохом,
И никак не удастся упасть мне,
Я иду дорогою своим богом.