Вот всё сама,

Светлана Боженкова
Вот всё сама, сама...мне,правда,надоело
Какие-то вершины покорять...
Хранить очаг-моё святое дело
И мудрости природной доверять...
Не спорить, не бежать куда-то вечно,
А слушать тихий нежный голос сердца,
И верной, и смиренной быть, конечно,
Не подсыпая в разговоры перца.
И не язвить, и не грубить мужчине,
А воле его молча покоряться,
Его мужской беспрекословной силе,
И перед нею ласково смиряться...
Но где найти мне мужика такого,
Чтобы хотелось сдаться ему в плен,
Ведь с кем-то это просто бестолково,-
Самих их нужно поднимать с колен.
Готова слушаться, и верить, и влюбляться,
И дома ждать, готовя разносолы,
Но те, с кем доводилось мне встречаться,
- Они к такому сами не готовы!