Верный стих

Игорь Рыбин
Ответ: «Поэты в собственном соку» (Андрей Медведев-Берлогин)

            ***
 
Купаясь в "собственном соку",
Как куры квохчем на току...
Усердно разгребаем сор
И всяческий словесный вздор.
Клеймим несправедливость, зло,
Надеясь жизнь улучшить сразу,
Но лиходейское мурло*
Не верит в личную проказу.
Прочтёт он, ну и что сейчас?
Писали много и до нас...
Купаясь в собственном соку,
Наверно топим в нём тоску.
Подумав, скажем: верный стих
Нас лечит всё ж от жизни лих.
Когда  душа тревог полна,
Он греет мысли, как весна.

             --

* Народный вулгаризм.Аналог морде, харе, роже