Робкий дождь в окно стучится

Игорь Миллер
Робкий дождь в окно стучится,
тени просятся на свет.
О, октябрьские страницы
ощущений лучших лет!
Обязательства, итоги
в концентрических кругах:
геометрия тревоги
из симметрии в стихах!

Завораживают, словно
драгоценный блеск слезы
капли звёзд на небосклоне, –
бисер зренья стрекозы!
Россыпь росная, опята,
голубикою рассвет….
И кульки в лиловых пятнах
из прочитанных газет!

Лето сырости болотной,
осень запоздалых грёз,
плещется волна у борта, –
в детстве плачется всерьёз.
И когда такое пишешь,
что вовек не рассказать,
нечто видишь или слышишь
в первый и последний раз!