Король и походный плащ...

Татьяна Астрит
Война. Король не отмолчался,
Он честным людям слово дал,
С Княжною сдержанно прощался,
Она молилась, Он рыдал

В душе не слышно, одиноко,
Сжимая с болью кулаки,
Ее целует в губки робко,
Она на вздохе: "Сохрани"

Не знал, Король, когда ворота
За ним закрылись. Час в пути.
Косу Княжна отрежет звонко
И снимет с ножек каблучки,

Походный плащ, мужское платье,
Кинжал серебряный под стать
И конь бесстрашный бурой масти.
Зеленый лес и хрупкий стан...

7.05.2014г. (из цикла "королевские причуды")