Молитва

Николай Сальницкий
     Я вкус дыхания любви пред смертью вспомню,
     Пусть Бог простит мне старые грехи.
     А закричит, так я ему напомню,
     Как он помог писать мои стихи.
                *               
     Я видел много в море и на суше,
     На реках видел розовую гладь,
     Но ничего ты, Отче, не придумал лучше
     Огня любви, желания желать.

                Прости меня, я заповедь нарушил,
                Мол: "...не желай и плоть свою томи..."
                Не видел я ни в море, ни на суше
                Огня желанней, чем огонь любви.

     Как ураган, сметающий преграды,
     Как экипаж, страдающий чумой,
     Стремился я на волю из ограды-
     Из тела, именуемого мной.

                Душа другая тоже рвется в небо,
                Душа к душе сквозь оболочку тел.
                Пусть я не прав был - я неправым не был,
                Хотя к душе прорваться не сумел.


     Прошу тебя: не делай снисхожденья
     И не прощай предательства и лжи,
     Но к телу я стремился в убежденьи,
     Что это путь спасения души.

                Прости меня, не потревожу больше,
                Я знаю: у тебя немало дел,
                И днем и ночью, в Англии и в Польше -
                Так мало душ и очень много тел.

Зырянка.1992г.