День победы памяти моего отца...

Александр Куксин
Приснился мне дым пожарищ,
Летящий навстречу свинец,
И рядом стоял товарищ,
Смотрю - молодой мой отец.

В бою каска набок сбилась,
Кипящая ярость в глазах,
И сигарета дымилась
В его отвердевших губах.

«Видишь горящие хаты?
Сейчас мы в деревню войдем.
Они там все виноваты,
А пленных мы, сын, не берем.

Те... там... свой удел избрали
Когда на их пряжках ремней
Себе “Gott mit uns” выбивали,
Но наш Бог славянский сильней.

Как тати, перед рассветом
Ворвались в священный наш дом!
Забыли предков советы -
К славянам не ходят с мечом...

Ржаветь теперь пряжкам этим
На наших бескрайних полях.
Мы путь их крестами метим
Из скорбных березовых плах.»

И, докурив сигарету,
Сказал: « Мне пора... извини...
Нам надо спасать планету,
Мы щит для славянской земли.

Сквозь дым и огонь пожарищ
Ушел, растворился  вдали
Отец, мой друг, мой товарищ,
Защитник славянской земли.