Георгиевская лента

Анатолий Щербак
ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА

Ты – больше чем просто двухцветная ткань
Священная лента знак подвига высшего 
О тех кто отдал величайшую дань
О жизни героя и чести погибшего

Безмолвная. Ведаешь славой светясь
О бравых солдатах бесстрашных защитниках
Кто Родины облик не втаптывал в грязь
Не рвал её сердце и чрево при хищниках

Проклятых шакалах карателях бесах
Грозящих расправой сующих кус хлеба
Торгующих смертью в своих интересах
Кровавых вонзаемых в истину слепо   

И при обостреньях агоний судьбы
Ранениях однополченцев их гибели
Кто не прекращал в страхе жуткой борьбы
Гнал мерзкий фашизм из родимой обители      

Ты – дивная лента наш Символ Святой
Великой Победы в войне с темной хунтой
Братаясь златых орденов с красотой
С груди ветеранов звездой пресловутой

Иль пышным сияющим бантом повязана
Ты ведаешь повесть потомкам бессмертную
Ты с памятью огненных лет навек связана
Добытую жизнь воспеваешь заветную

И волю и радость растущих детей
Чей смех для героев Отчизны – награда
Ждут россыпи пройденных ими путей
И грянут оркестры во время парада

Девятого мая и тысячи лент
В едином триумфе окликнут всю землю
Мы шагом и маршем встревожим момент
Пусть встанут все те кто в забвении дремлют

Нам новых дорог вместе даль покорять
Неся по ним мудрость и добрые вести
Мы в небо салютами будем  стрелять
Надев наши ленты в век веры и чести

Священные ленты огнями земными 
Двухцветные обереги людской силы
И права на счастье в котором живыми
Мы братьев увидим а не их могилы               

Два цвета в тебе на шеренги разбились
Цвет дикого пламени черного пепла
Как в схватке смертельной на веки сцепились
Прошло семь десятков но ты не поблекла

Цвет смерти затеявшей страшную жатву
Что жертвы людских загребает стремлений 
И цвет воскрешений исполнивших клятву
Сберечь сердце Родины дух поколений

Ты – победоносная лента и верим!
Сиять на героях тебе в час сраженья
В час празднеств когда распахнём утром двери
Ребятам родимым творцам возрожденья 

Ты – больше чем просто двухцветная ткань
Священная лента знак подвига высшего 
О тех кто отдал величайшую дань
О жизни героя и чести погибшего

© A.VENETUS.