Зима прошла- я не заметила

Надежда Трубачева
                (из цикла "Ступени")

Зима прошла - я не заметила...
Замерзнуть точно не успела!
Лишь с удивленьем вдруг отметила:
На целый год помолодела!

Ступени пройденные радуют,
А впереди - большие новые.
Я дни рассвечиваю радугой,
И жизни улыбаюсь снова я...

Ох, как же катятся, как катятся
Все эти зимы, лета, осени...
Но шьются , шьются наши платьица,
А значит, мы мечтать не бросили!

И если так еще мечтается,
И если так идти нам хочется,
Как в сказке двери открываются,
И счастье дарит свои почести!

И больше страх не держит за руки,
Легко желается  и можется...
Садится солнце снова за реку...
И мир мой "маленький" так множится!...