Божий дар

Василий Росов
Любовь, стихи – подарок Бога,
Его святая благодать,
Прямая чистая дорога,
Защита наша – слова рать.

 Любовь – солдат, стихи – оружье,
Молитва – кровь и свет души,
Грехи – сердец слепых остужье,
Удел раздора и межи.

Юдоль земная – проба дела,
Лишь черновик, ошибок путь,
Искус лукавый плоти тела,
Но не отрады вечной суть.

Идём и ищем, не находим,
Берём и щедро раздаём,
И минусуем, делим, множим,
Но в плюсе редкостью слывём.

______________

8 мая 2014 года

Василий   Росов