Стрелами Амура был изранен...

Акимов Александр Юрьевич
Стрелами Амура был изранен
Я когда-то, но до этих пор
Я тебя любил, как пуританин,
А теперь люблю, как мушкетёр!

Прикоснуться я к тебе боялся
И дыханье сдерживал порой.
Робко я в любви тебе признался,
Но теперь же стал совсем другой!

Нет на мне камзола, острой шпаги,
Нет и мушкетёрского плаща,
Но в груди пылает жар отваги
И любви волшебная свеча!

Я не плачу, на коленях стоя,
И тебе молитвы не пою!
Если не сдаёшься ты без боя –
Значит, я тебя возьму в бою!

Это будет сладкий миг награды,
Но не только мне, но и тебе!
Милая! Мы оба будем рады,
Ласковой поклонимся судьбе!

И я верю, что теперь, быть может,
Нам она ответит на поклон!
Да! Судьба дерзающим поможет
Перейти последний Рубикон!


А. Ю. Акимов.