Многоликая Россия. Из книги Россия

Поэт Анатолий Ветров
МНОГОЛИКАЯ РОССИЯ

Россия – купол славы боевой,
И колокол беды, и звон победы…
И голос мамы, ласковый, живой,
И крик моей души – на всю планету!

Россия – память сердца: красный флаг
Над сельсоветом… Над Рейхстагом знамя!
И ветеран – старик на костылях,
Просящий  милостыню, словно
                В наказанье - 

За что?
И бомж в подвале – твой портрет.
Униженных, отверженных, голодных
Страна, - моя ты боль,
                Мой грустный свет,
Надежды огонек во тьме холодной!

Ведь ты, как в танце девочка, легка,
Ты в памяти – изменчивая юность:
То пушкинская ясная строка,
То алгебры туманная премудрость.

1998 г.

--__-_--_-_-_---_--------_-------

Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
 Поэта Анатолия Ветрова трагически
 ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
  (В стихотворении, посвященном
 Смерти В.Высоцкого «Двадцать
 Пятого июля Прилетела смерть, как
 Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru

Сайт: www.anatolyvetrov.ru