не надо!

Асса Норт
не надо, не надо, не надо стрелять -
шепчу как молитву в пожарах горячих.
от этой беды никуда не сбежать.
не время жалеть, что могло быть иначе.

не трогать, не трогать, не трогать его!
я в городе этом еще существую!
негласной тревоги неслышимый вой
пойдет в наступленье на память живую.

оставьте, оставьте, оставьте меня...
мне хочется жить не на черных руинах.
но в этих последних бессовестных днях
подводные камни и скрытые мины.

и новый вопрос, оборвавшись, завис
в немой тишине догорающей свечкой.
я падала, падала, падала вниз
а город стремительно мчался навстречу.