Ужасная тайна...

Виктория Захарченко 8
Я тебя чувствую на расстоянии - каждым аксоном вибрируют импульсы,
Наша любовь состояла из серии вечно заряженных плюсов и минусов.
Преодолев притяжение плоскости, вновь  очутились в опаснейшей близости.
И накалилось пространство совместное, больше в разы, чем гашение извести.

Время, замедлив секундотечение, залпом глушило остатки шампанского,
Страсть водопадом крушила сомнения, руша каноны мои пуританские.
Чуть отдышавшись, боясь отрезвления, снова взрывались инстинкты звериные
Ночи казались такими короткими, дни же, напротив, мучительно длинными.

Не управляю своими поступками: вытравить напрочь пыталась я прошлое
Это же надо, ведь слово «измена», даже по звуку избыточно пошлое.
Ты у меня гравировкой искусною вытеснен в сердце на уровне клеточном
Эту  ужасную тайну намедни я рассказала надломленной веточке.

Резвый мальчишка надумал из деревца лук изготовить себе в утешение,
Сбить соловья, что с утра прилетал к ней, чтобы порадовать веточку пением.
Только мальцу не хватило старания, бросил шалун засыхать древо нежное.
Птица, кружась, не смогла сесть на веточку и щебетать беззаботно по-прежнему.

Я подвяжу ее тонкой веревочкой, чтоб затянуть эти раны глубокие.
Молча подумалось, хоть и по-разному, но вместе мы на двоих одинокие.