Отсветы войны

Ангелина Соломко
Отсветы войны

Давно умолк снарядов свист,
Фугасы визг свой заглушили...
Вновь топчет танком русски нивы
Днесь новоявленный фашист!..

Отсвет той бойни мировой,
он вновь пылает над Востоком,
вновь мостр кровавый «drang nach Osten»
Кровный народ тиранит свой...

И в эти памятные дни,
Когда планета чтит героев,
Жертв братоядной сей войны
Земля поругана хоронит...

О,  славный непокорный град,
Форпост славян и Православья,
Ты ныне Брест и Сталинград,
Ты русской славы нашей знамя!


*********************************

 Куликово Поле ХХІ века


На Куликовом Поле — битва вновь,
Вновь — бой за Русь,  кровавый, как и древле,
За Веру,  за Надежду,  за Любовь —
Христос Воскрес! Воистину Воскресе!

...и кто ж мог знать: так близко бродит смерть
В Одессе-граде том благословенном
Под трель весны,  под яблоневый цвет,
Под полонезы мая сладкопенны?..

Бандерами взращённый каннибал,
Не в закаморках - сущим в обозренье,
Чудовищный свершил свой ритуал
Под дикий хохот, бездны зло глумленье!

Коварные легаты «царства тьмы»!
Что, тешишься, правитель черноликий?!..
Ты можешь полпланеты запалить,
Но силы нет в тебе тягаться с Вышним!

Да потребится плесень, гнусь и мрынь,
Исчезнет с шумом, как века назад!..
Та майская одесская Хатынь —
Всем поколеньям, всем народам знак...

На Куликовом Поле — битва вновь,
И стали крепко воины на брань
За Русь Святую, Веру и Любовь,
И возложили души на алтарь!

И тот Пасхальный жертвенник-алтарь —
Небо Руси — невинных упокой!..