Нежные загадки

Танзиля Малышева
Ты далеко, мой друг желанный,
и под покровом темноты
я вспоминаю очертанья
твоей неброской красоты.

Какая пламенная сила
меня таинственно влечет,
что так светло в тебе и мило,
что память розами цветет?

И отчего так сердцу сладко,
что мало дней осталось ждать?..
Все эти нежные загадки
как я хотела б разгадать...

И в вечном поиске, в метанье
верна я чувству одному:
ты далеко, мой друг желанный,
но близок сердцу моему!..