Песня. Память

Поэт Анатолий Ветров
ПЕСНЯ "ПАМЯТЬ"

Слова Анатолитя Ветрова
Музыка Анатолия Снегирева

в исполнении Анатолия Снегирева (Расторгуева)

выложена на сайте: WWW.ANATOLYVETROV.RU

ПАМЯТЬ

 
Пожелтевшее  фото,
            Жухлость орденской книжки
И медалей, медалей на дне тусклый свет…
Вот и все, что осталось…
            Где девчонки, мальчишки? –
Рядовые в строю поражений, побед.
 
Не вместилась война
               В этой старой шкатулке,
Не вмещается в сердце израненном боль, -
Все мелькают, мелькают войны переулки…
О  солдатская  память, ты – вечный бой.   
 
Ветераны уходят,
               Их все меньше и меньше,
Спасших  некогда землю, любовь на земле, -
Этих стойких мужчин,
              Этих доблестных женщин…
Будто яркие звездочки гаснут во мгле.
 
Небо памяти выше
               Всех вершин на планете,
Будто тянется к звездам Судьбы борозда, -
Мать-солдатка за плугом –
                Хлебопашец  столетий,
А над полем грохочет по рельсам беда.
 
…Пожелтевшее фото,
          Жухлость орденской книжки
И медалей, медалей на дне тусклый свет…
Все проходит, лишь   Память,
                Как  Истории вышки –
Стелла, Вечный огонь – наш немеркнущий след.