Грустно кот глядит в окошко...

Евгений Сипенятов
    Грустно кот глядит в окошко.
За окошком где-то кошка.
Где-то бродит, неизвестно,
Растревожена весной,
Ярко-рыжая невеста
Под неясною Луной.

    У Принцессы есть жених.
Из подвальных, из своих.
Он поёт ей серенады
Без разбору и подряд.
В Детском саде у ограды
Наглые глаза горят.

    Очень хочется коту
Расцарапать морду ту.
Ободрать и хвост и уши,
Гнать с позором со двора,
Чем сидеть и песни слушать
У окошка до утра.

    Ну а сразу после боя,
Как положено Герою,
Тихо рядышком с подружкой
Любоваться на Луну,
И мурлыкать ей на ушко
Про Любовь и про Весну...