Около событий в Украине

Андрей Мареев
Не хочется писать:
Романтика ушла.
Кругом торчат дела,
А мне на них плевать.
   С ума сошёл весь мир,
   Фашизм проснулся вновь,
   Безвинно льётся кровь.
   А хочется любить...
Как много дураков
Шагает по Земле,
А рвётся мир везде
Лишь горсточкой врагов.
   Теперь, в разряд врагов
   Вошли и дураки,
   А их поди сочти,
   И торжествует Зло.
Украинскую рать
Подогревает враг,
И ловится дурак,
Хоть сам привык брехать.
   Когда вокруг все врут,
   И верят в болтовню,
   То вырастает крюк,
   Цепляя всё вокруг.
А кто закинул крюк,
На берегу сидит -
Когда подсечь глядит,
И попивает Брют.
   Не однороден Мир,
   И было так всегда.
   Но не всегда вражда
   От столкновения сил.
Когда есть в силе честь,
И стороны равны,
То силы Сатаны
Не будут в драку лезть.
   Гармония всегда
   Есть равновесие сил.
   Колеблются весы
   От злобы и добра.