Россия - США

Николай Шалашов
Друзья, партнёры?
                Это - сон.
Россия сильной - не нужна.
Нас с ними ждёт одно – вражда,
коль не придём к ним на поклон.

Не может мировой жандарм
стерпеть, что б кто-то, кроме них
на Мир влиял.
                Пустить чужих
на, ими прибранный, плацдарм?

Марионеток рассадив
по разным странам, как собак,
их поучают тявкать в такт
и сеять семена вражды.

Стремятся следом подтянуть
к границам нашим контингент,
вооружить их,
                инцидент
создать и массы обмануть.

Что шавкам, прихвостням терять,
коль за душою ни шиша?
А так подкинут хоть деньжат,
за службу, знают, поощрят.

Так шаг за шагом, день за днём,
ложь наглую сливая всем,
с двойным стандартом в купе с тем
наш окружает НАТО дом.

Нужны вам недра и земля?
Нас, господа, вам не сожрать,
историю полезно знать!
Надеетесь на это зря!

13 августа 2008 г.