Пепел лепестков

Галина Козырева
                памяти всех мучеников, погибших в доме 
                Профсоюзов  в г. Одессе 2-го мая 2014 г.
                и памяти поэтов Виктора Гунна
                http://www.stihi.ru/avtor/zlatokot,
                Вадима Негатурова
                http://www.stihi.ru/avtor/piligrim777,
                погибших на этом Куликовом поле

               
             

Как написать о том,
что трудно
осознать
и невозможно
пережить,
но надо….
Как надо,
зубы сжав,
слова
построить
в ряд,
в шеренгу
для последнего парада…

Fascism… Fascism*… 
   
Держись, Народ,
вставай!
Не первый раз
Тебе стреляют
в спину…
Не в первый раз
восставший Бог
распят…
Солдат
копьё
вонзает
в серцевину…
Шумит
из Капитолия
Пилат…
В крови обмыв
…Белград и Украину…
Кто следующим будет
в этот ад?

Неслышен вопль
Марии… Магдалины…
И страшный призрак-
смрадный Бухенвальд,
закрыл собой
весну наполовину…

И долгим эхом
СлАвянский набат
доносит гул…
И ветер ворошит
Одесский пепел мая…..

Пепел лепестков –
расстрелянной
страны
наряд…

……………………………………………………

Ласкает с нежностью
гранит  морской прибой,
перебирая гальку,
словно чётки.
И Днепр и Волга
катят волны с вечной грустью.
Восходит над толпой,
мерцая и искрясь, свет мучеников,
становясь
Небесной Русью…

                (06.05.2014)



*Fascismo – итал.,  Faschismus  - нем.