***

Анжелика Салтанова
Вот последние листья опали,
И на крышах домов лежит снег.
Вьюги чьи-то следы заметали,
Но когда-то здесь жил человек...

Он не умер... Он просто растаял...
Он исчез... Растворился как дым...
Он родную землю оставил,
Ведь ему здесь все стало чужим...

Нет улыбки любимой, сияния глаз...
Нежность кожи давно уж пропала...
Больше нет тех прекрасных, задумчивых фраз
Что в ночи она часто шептала...

Нет любви, теплоты, что дарила ему
Когда ночи сменяли рассветы.
И была лишь верна ему одному...
Без нее померк свет на планете...

Он скучал... Часто думал о ней...
Когда звезды на небе сияли...
Но она уж сейчас в мире теней...
И его они тоже забрали...